Site icon Туристические экскурсии

Отдых в Узбекистане

Чарвакское-водохранилище

  Узбекистан — государство в Средней Азии. Он имеет долгую историю и сегодня старается сохранить и популяризировать свое наследие и традиции. Узбекистан – это сокровищница архитектурных сооружений, древних городов, и не будем забывать, что он был одним из центров знаменитого Шелкового пути. Здесь можно почувствовать Восток во всем его великолепии. Разнообразие природного мира: возможность побывать в пустыне, в долинах великих азиатских рек, в горах с густыми древними лесами делает страну еще более привлекательной для туристов.

Всесезонный горный курорт в Амирсой

Содержание
Общие сведения об отдыхе в Узбекистане
Погода в в Узбекистане по месяцам
Экскурсии по Узбекистану на русском
Дешевые авиабилеты в Узбекистан
Отели Узбекистана, цены
Туры в Узбекистан

Общие сведения об отдыхе в Узбекистане

  Узбекистан граничит с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном, Афганистаном. Столица государства – Ташкент. Узбекистан находится в пятом часовом поясе, поэтому необходимо перевести стрелки часов на московское время на 2 часа вперед.

Погода в Узбекистане по месяцам

  Климат континентальный, что выражается в большом перепаде температур между ночью и днем, летом и зимой. Климат жаркий и сухой. Зимой температура колеблется от -26 до +3, а летом может достигать +43, поэтому самое благоприятное время для посещения этой страны – весна и осень.

  Чтобы не портить настроение и отдых на природе, желательно иметь при себе паспорт, головной убор, солнцезащитные очки и средство от насекомых, не пить воду из-под крана, есть мясо и рыбу после обработки.
  Государственный язык – узбекский и русский для международного общения.    Большинство этнического населения составляют узбеки, но есть также русские, таджики, казахи, татары и киргизы. Всего в стране проживает более 130 человек и национальностей.
Государственной валютой является сум. Обмен производится в банках и обменных пунктах, при этом все квитанции должны быть сохранены до выезда из государства. Обмену подлежат только доллары США, евро, фунты стерлингов и иены. Российские рубли обмениваются только в частных обменниках, что нелегально.
Узбекистан предлагает безвизовый режим для граждан России, Белоруссии, Казахстана и Украины. Для въезда нужен только загранпаспорт, который будет действителен во время вашего пребывания в государстве. Ограничений на ввоз и вывоз иностранной валюты нет, но требуется декларирование.
Город Ташкент показывает мир средневековой торговли и ее многообразие.

Горнолыжный курорт Чамган

  В Чимганских горах много гостиниц и горных поселков для отдыха, пешеходные и лыжные маршруты, а также хорошо развит альпинизм. Поэтому это место по праву можно назвать главным горнолыжным курортом страны.

Экскурсии по в Узбекистану на русском

   В 7км от Чимгана находится участок Бельдерсай, где тоже можно отдохнуть. Этот регион необходимо посетить в период с ноября по май. В Узбекистане на юго-востоке страны расположен древнейший город мира – Самарканд – столица знаменитой и крупнейшей империи Тимуридов. Изящна, красива и известна на весь мир площадь города площадь города, окруженная множеством величественных старинных зданий, минаретов и мавзолеев. Так как это был научный город Востока, будет интересно посмотреть знаменитую обсерваторию Улугбека и городской музей искусств.

Город Бухара славится большим количеством мечетей и медресе. Сохранились стены древней цитадели, улицы и средневековые кварталы.

  В Хивинском городском заповеднике, расположенном примерно в 500 км от Бухары, удалось сохранить большое количество памятников совершенно разных эпох и представителей различных народов. Этот город включен в список ЮНЕСКО.

  Город Термез является важным торговым центром и важным местом для развития буддизма. Он расположен на юге страны, недалеко от Афганистана. Город Муйнак практически вымирает из-за высыхания Аральского моря. Когда-то это был главный рыбный порт, сейчас это живой памятник трагедии человечества.

Дешевые авиабилеты в Узбекистан

Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели Узбекистана, цены


Бронирование отелей со скидками до 60%!

Туры в Узбекистан

Бухара

Самарканд

Ташкент

Горящие туры в моб. приложении

Распродажа туров - 728*90

Приятного путешествия!

Exit mobile version